Cooking Time
Antipasti Finger Food Senza categoria

Stelle di parmigiano e olive

Per inaugurare il nuovo anno ecco la prima ricetta. Queste stelle di parmigiano e olive le ho preparate per l’aperitivo del cenone di capodanno. Sono comunque un’ottima idea per un antipasto o finger food anche da preparare all’ultimo minuto!!

Ingredienti: 

  • 250 g di farina
  • 175 g di burro
  • 200 g di parmigiano
  • 80 g di olive verdi denocciolate
  • 50 g di speck tagliato grossolanamente

Procedimento: Grattugiate il parmigiano con la grattugia a fori larghi.

IMG_5331

Impastate con la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, il formaggio grattugiato e lo speck. Aggiungete un pizzico di pepe se di vostro gradimento.

IMG_5332

Impastate fino a che non otterrete un panetto morbido.

IMG_5333

Stendete su un tagliere ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

IMG_5334

Ritagliate delle stelline con lo stampo apposito.

IMG_5335

Disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180° per circa 12 minuti.

IMG_5338 IMG_5339

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.