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Speculoos

La ricetta di oggi rientra nella categoria “ricette mondiali”. Gli speculoos sono dei biscottini speziati, tipici del Belgio e dei Paesi Bassi. Tradizionalmente vengono preparati per la festa di San Nicola, ma ormai sono disponibili durante tutto l’anno. Per festeggiare il terzo posto dell’Olanda…speculoos per tutti!! Vi lascio subito alla ricetta e buona domenica a tutti! 😉

Ingredienti: 

  • 280 g di zucchero di canna
  • 20 ml di latte
  • 1 g di lievito per dolci
  • 5 g di spezie miste (zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
  • 4 g di cannella
  • 80 g di burro
  • 230 g di farina 00

Procedimento: In una ciotola capiente ponete la farina e il burro freddo tagliato a tocchetti, impastate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. foto (15) foto (16) Aggiungete le zucchero di canna e continuate ad impastare. Unite il lievito e le spezie, versate il latte e impastate fino ad ottenere un panetto compatto. foto (17) foto (19) Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e ponetelo in frigorifero per tutta la notte. Trascorso il tempo riprendete il panetto (ammorbiditelo un po’ con le mani se risulta troppo duro) e stendetelo. foto (20) Ricavate ora gli speculoos ritagliano la sfoglia in rettangoli oppure realizzate la forma che preferite. foto (21)   Ponete i vostri biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate, in forno già caldo, a 150° per 25 minuti circa. Sfornate e trasferite i biscotti su una gratella in modo da farli raffreddare. foto (22) foto (23)

I vostri speculoos sono pronti per essere serviti!!

foto (24)

 

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