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Torta salata con zucca, patate e salsiccia

La zucca torna a farla da padrone sulle nostra tavole. La torta salata con zucca, patate e salsiccia fa parte delle ricette che ho pensato di proporvi anche in vista della festa di Halloween. Ho fatto un po’ di ricerche e ho selezionate alcune ricette, alcune adatte anche per organizzare una festa per i bambini. Per ora però vi lascio a questa ricetta, buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 g di zucca
  • 2 patate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di salsiccia
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 4 uova
  • 170 g di stracchino
  • rosmarino (2 rametti)
  • sale
  • pepe

Procedimento: Iniziate la preparazione della torta salata tagliando la zucca e le patate a cubetti. In una padella fate soffriggere la cipolla e l’aglio con un filo d’olio.

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Unite poi la salsiccia e fate rosolare per bene.

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Non appena la salsiccia si sarà ben rosolata, sfumate con mezzo bicchiere di birra (facoltativo). Unite poi le patate, la zucca e il rosmarino tritato.

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Fate cuocere per circa 15 minuti e quando le verdure saranno ben cotte spegnete e lasciate intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova con latte, sale e pepe. Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate la base di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e disponetevi sopra lo stracchino tagliato a cubetti.

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Coprite con le verdure e per ultimo versate il composto di uova e latte.

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Ripiegate all’interno i bordi di pasta sfoglia e spennellate con un po’ di uovo. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata con zucca, patate e salsiccia.

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