Ecco un bel dolcetto da preparare in occasione dei giorni del carnevale: i ravioli dolci con marmellata!ll La particolarità di questi dolcetti è che li ho cotti al forno! La preparazione di questi dolcetti è molto semplice e potete variare il ripieno seguendo il vostro gusto. Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!
Ingredienti (per 16-18 ravioli):
- 250 g di farina 00
- 2 uova piccole (in alternativa 1 uovo e 1 tuorlo)
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di vin santo o marsala
- 100 g di zucchero
- marmellata di fragole o prugne q.b.
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Ponete in una ciotola capiente la farina, il burro tagliato a tocchetti, le uova, lievito, vanillina, sale, zucchero e vino. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 60 minuti.
A questo punto riprendete il vostro panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 mm. Ricavate delle formine con l’aiuto di un coppapasta e al centro di ognuno ponete un cucchiaino di marmellata.
Ripiegate le formine unendo i lembi e sigillate premendo con i rebbi di una forchetta. Infornate i ravioli dolci con marmellata in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Guarnite i ravioli con una spolverata di zucchero a velo e servite!!
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