Il pesto di basilico è un classico della cucina italiana. Tipico è il pesto alla genovese, io vi propongo questa versione, ideale per conservare il basilico e avere comode porzioni di pesto pronto. Io di solito ne preparo diverse porzioni e poi lo congelo in pratici contenitori. Vi lascio alla ricetta!
Ingredienti:
- 60 g di foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 100 g circa di Parmigiano Reggiano
- 100 ml di olio evo
- 1 pizzico di sale grosso
Procedimento:
Pulite accuratamente le foglie di basilico con un panno umido. Ponete l’aglio sbucciato in un mortaio o in un bicchiere dai bordi alti. Aggiungete il sale grosso e le foglie di basilico, iniziate a frullare con un frullatore ad immersione o a pestare nel mortaio. Aggiungete anche i pinoli e se usate il frullatore ad immersione fate attenzione a non far ossidare il basilico, per evitare l’ossidazione potete frullare a scatti, così le lame non si scalderanno troppo.
Man mano aggiungete il parmigiano e l’olio a filo. Continuate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Difficoltà: facile
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4 Comments
giovanna gullo
atche dire… un classico intramontabile
elisaincucina
atVerissimo!!
Ricette tra amiche
atBuono il pesto e quello fatto in casa è il top,brava.
elisaincucina
atGrazie 😉