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Pane fatto in casa
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Pane fatto in casa (ricetta veloce)

Pane fatto in casaPane fatto in casa e ricetta veloce, cosa chiedere di più? Preparare il pane in casa mi ha sempre incuriosito molto, ma fino ad ora non avevo mai provato e trovato una ricetta che mi soddisfacesse. Qualche giorno fa, invece, ho provato questa preparazione e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto parecchio. Ecco a voi la ricetta del pane fatto in casa. Io ho arricchito questa prima versione con pomodori secchi tritati, semi di papavero e semi di sesamo.

Ingredienti (per 2 filoncini):
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina di grano duro
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 370 ml circa di acqua tiepida
  • una manciata di pomodori secchi
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di papavero q.b.
Procedimento:

Sciogliete il lievito e lo zucchero in mezzo bicchierino d’acqua tiepida presa dal totale. Ora ponete in una ciotola capiente le due farine, fate una buca al centro e inserite il lievito sciolto e la restante acqua. Mescolate con un cucchiaio o a mano e aggiungete il sale e i pomodori secchi tritati. L’impasto dovrà risultare leggermente molle e appiccicoso.

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Spolverate la superficie con un velo di farina di grano duro, chiudete la ciotola e fate lievitare per 90 minuti circa. Successivamente trasferite l’impasto su di una teglia ricoperta con carta da forno. Dividete l’impasto in due parti e cercate di distanziarle. Coprite la superficie dei due filoncini con semi di papavero e semi di sesamo. Infornate il pane in forno già caldo a 230° per circa 30 minuti.

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Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di tagliare il vostro pane fatto in casa.

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Difficoltà: facile

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5 Comments

  • Reply
    francesca raffa
    22 Ottobre 2015 at 8:53

    wowwww stupendo!!!!

    • Reply
      elisaincucina
      22 Ottobre 2015 at 10:13

      A me è piaciuto moltissimo!!

  • Reply
    Regina Sole
    22 Ottobre 2015 at 14:15

    Ha un aspetto invitante, brava!!!!

    • Reply
      elisaincucina
      23 Ottobre 2015 at 14:23

      Grazie!!

  • Reply
    Claudia Raquel Pesci
    22 Ottobre 2015 at 19:13

    Brava Elisa, io lo faccio spesso 🙂

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